Es ist soweit, wir wagen uns an ein Rezept, welches kaum auszusprechen ist und huldigen damit der Mutter aller Fernsehköche: Julia Childs legendäres Boeuf Bourguignon. Julia Child entstammte der Zeit, als es noch zum guten Ton einer jeden Hausfrau gehörte, ordentlich Butter für alle Arten von Rezepten zu benutzen. Eine Zeit in der sie aber auch den Amerikanern die französische Küche beibrachte und den "Burger und Marshmallow Fluff" Horizont erweiterte.
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Live in action |
Doch was benötigt man für
Boeuf Bourguignon eigentlich? Neben Rindfleisch, Pilzen, Rotwein, Zwiebeln, Thymian, Lorbeerblättern und Möhren vor allen Dingen Zeit! Das gute Fleisch schlummert nämlich mindestens 2 1/2 Stunden lang in einem Bad aus Rotwein im Ofen, damit es schmackhaft und zart wird. Gegessen wird es vorzugsweise zusammen mit Butterkartoffeln (was auch sonst) oder - und dafür haben wir uns entschieden - Kartoffelbrei. Als Nachtisch und Abrundung des Menüs empfiehlt sich eine leichte
Tarte au chocoloat, die wir aber durch eine tiefgekühlte Zitronentorte ersetzt haben.
Überraschenderweise war das gestrige Gericht nicht derart kompliziert wie wir dachten. Lediglich das Schmoren im Backofen (bei unserer Menge jedoch nur 1 1/2 Stunden) benötigte erhöhten Aufwand.
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Die Bibel |
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Das Fleisch abtrocknen und braten |
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Wichtigste Zutat: Butter!! |
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Schmoren |
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Fertig! |
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Lecker!! |
Die gute Almondy Zitronentorte mit garantiertem Zuckerschock!
Fazit dieses kulinarischen Abends:
Mastering the Art of French Cooking ist nicht so furchteinflößend wie gedacht und auch als Nicht-French Chef kann man den Anweisungen folgen. Es lohnt sich wirklich sehr ein Gericht daraus zu kochen. Satt und zufrieden!!
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